Политика
Политика
Самарская область
0

Дмитрий Азаров: ситуация непростая, но мы должны поддержать самых нуждающихся

Дмитрий Азаров обещал поддержать и население, и бизнес
Дмитрий Азаров обещал поддержать и население, и бизнес

САМАРА, 23 апреля, ФедералПресс. Дмитрий Азаров обратился к гражданам после заседания оперативного штаба. Он рассказал о мерах поддержки, которая, в первую очередь, необходима уязвимым слоям населения.

После совещания оперативного штаба глава региона Дмитрий Азаров в своем видеообращении обозначил несколько ключевых моментов, касающихся положения в области.

Он уточнил, что к сожалению, число заразившихся COVID-19 превысило сотню человек, вчера по данным Роспотребнадзора, вирус выявлен еще у 12. По мнению специалистов, рост заболеваний связан с нарушением режима самоизоляции. Дмитрий Азаров обратился к землякам с просьбой выполнять несложные правила самодисципдины, которые сберегут жизнь и здоровье всем. В свою очередь, он заверил, что медики делают все возможное, чтобы оказать качественную помощь больным.

Отдельный блок обращения был посвящен мерам поддержки, которые предпримут в отношении граждан, оказавшихся в трудном положении в связи с введением режима самоизоляции.

В первую очередь, по словам Дмитрий Азаров, она будет направлена на тех, кто потерял работу и семьям с детьми. Кроме тех, кто определен нуждающимся на федеральном уровне, помощь получат и категории граждан, признанных нуждающимся на региональном уровне. Выявить такой круг поручил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

«Как я и обещал, мы внимательно проанализировали федеральные меры поддержки и определили для себя, какие категории граждан в меньшей степени ее получают, но крайне в ней нуждаются», – заявил глава региона.

В результате на помощь могут рассчитывать: единовременную региональную выплату в размере 5000 рублей на каждого школьника в возрасте от 8 до 18 лет получат одинокие мамы и многодетные семьи со среднедушевым доходом на члена семьи ниже прожиточного минимума, на такую же сумму могут претендовать остальные семьи со среднедушевым доходом на члена семьи ниже половины прожиточного минимума.

По 5000 рублей получат граждане, признанные безработными до 1 апреля 2020 года и получающие минимальное пособие по безработице. Данную сумму получат люди предпенсионного возраста, инвалиды, а также уволенные с военной службы и члены их семей.

Адресная поддержка будет оказана уже в мае.

Также единовременное пособие будет выплачено вставшим на учет в ЦЗН после освобождения из мест лишения свободы и безработным от 18 до 20 лет, закончившим учреждения среднего профобразования и впервые обратившиеся на биржу труда. Им будет выплачено по 5000 рублей.

Деньги будут переведены на банковские карты автоматически, подавать документы не надо.

Что касается поддержки бизнеса и предпринимателей, то губернатор Дмитрий Азаров поручил докапитализировать гарантийный фон Самарской области на 500 млн рублей. В него могут обратиться предприниматели и крупный бизнес, с целью получения кредита на льготных условиях.

Продолжает идти работа по поиску оптимальных решений по восстановлению экономики региона после выхода из режима самоизоляции, несмотря на то, что бюджет несет огромную нагрузку.

Он уточнил, что придется пересмотреть ряд региональных проектов, на которые были запланированы финансовые вложения и перенести их реализацию на другой период.

Фото: samregion.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1