Политика
  1. Политика
Политика
Самарская область
0

Депутат городской думы Самары добровольно отдал мандат

В отношении депутата городской думы Самары возбуждено уголовное дело
В отношении депутата городской думы Самары возбуждено уголовное дело

САМАРА, 15 июня, ФедералПресс. Депутата Самарской городской думы освободили от исполнения представительных функций. Палагичев подал заявление по собственному желанию, при этом в отношении его возбуждено уголовное дело.

Александр Палагичев является представителем Совета депутатов Красноглинского района в городской думе Самары.

Заявление о снятии полномочий он написал 20 мая, 28 мая его приняли к рассмотрению в совете депутатов, 8 июня – удовлетворили просьбу. Палагичев исключен из состава районного совета, и соответственно, городской думы.

Ранее депутату, который несколько лет проработал на предприятии «Электрощит» – «Энерготехстрой» в должности заместителя гендиректора.

Правоохранительные органы возбудили в отношении Палангичева уголовное дело, ему инкриминируют мошенничество и злоупотребление полномочиями.

По версии сотрудников СКР Самарской области, Палагичев в 2016 году заключил договор на поставку лома черных металлов. С апреля 2017 года и далее, в течение года, он вывез с промплощадки завода 111 тонн лома. При продаже за него было получено 1,1 млн рублей, которые на счет «Электрощита» не поступили.

В период с сентября 2017 по август 2018 года Палагичев выписал и выплатил себе и своим сотрудникам (5 человек), премии в размере 4,33 млн рублей суммарно, сообщает citytraffik.ru.

При этом сам Палагичев свою вину отрицает.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1