Политика
  1. Политика
Политика
Самарская область
0

Дмитрий Азаров прокомментировал назначение Максима Соколова главой «АвтоВАЗа»

дмитрий азаров
Самарский губернатор считает, что Соколов выведет предприятие на новый уровень

САМАРА, 24 мая, ФедералПресс. Благодаря новому директору на предприятии выстроится «ритмичная работа» и появятся новые перспективы к развитию. Об этом заявил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, передает ТАСС.

«Максим Соколов – человек с колоссальным управленческим опытом, в том числе в правительстве РФ, возглавит «АвтоВАЗ», и я приветствую это решение. Нужна мобилизация, и уверен, мы найдем верные управленческие решения, выстроим ритмичную деятельность предприятия, логистические цепочки», – сказал губернатор на встрече с журналистами.

Дмитрий Азаров рассказал, что знает нового директора компании много лет, Соколов не раз бывал в Самарской области. Сотрудничество с ним губернатор назвал конструктивным, подчеркнув, что политики всегда сохраняли между собой «человеческие отношения».

По словам Азарова, «АвтоВАЗ», находясь в сложной ситуации, все же сможет на условиях договоренностей с Renault в дальнейшем использовать ряд наработок в областях инжиниринга и маркетинга.

«На «АвтоВАЗе» в перспективе будут выпускаться Renault Duster и Renault Sandero», – отметил губернатор.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что бывший министр транспорта России Максим Соколов возглавил «АвтоВАЗ», и выяснял, поможет ли это спасти одно из системообразующих предприятий государства.

Фото: Федерал Пресс / Виктор Вытольский

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
АвтоВАЗ
Версия для печати