Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

В Минпромторге рассказали, какая судьба ждет российский автопром

Автомобиль
Минпромторг: судьба завода Nissan в России будет решаться в первую очередь

МОСКВА, 17 мая, ФедералПресс. Минпромторг РФ обсудит с японским автоконцерном Nissan дальнейшую деятельность завода компании в России. Об этом во вторник заявил глава министерства Денис Мантуров.

«По каждому автопроизводителю будем принимать отдельное решение… Nissan отложил запуск производства до марта следующего года. С ними будем встречаться первыми», – сказал министр.

Минпромторг ведет переговоры с китайскими автоконцернами о возможном выкупе активов инвесторов, которые покидают Россию, сообщил Денис Мантуров.

Отвечая на вопрос о том, кто будет назначен новым директором «АвтоВАЗа», Мантуров заявил, что окончательную кандидатуру еще не выбрали, передает ТАСС.

Ранее в Минпромторге пообещали сделать доступным в плане цены новый «Москвич», который одноименный завод начнет выпускать, вероятно, уже в этом году.

Фото: Christiane Raatz / dpa / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати