Политика
  1. Политика
Политика
Самарская область
0

Самарский губернатор Дмитрий Азаров привез гуманитарный груз на Донбасс

Дмитрий Азаров
Дмитрий Азаров лично приехал в ДНР

САМАРА, 27 мая, ФедералПресс. Глава региона лично приехал в город Снежное Донецкой народной республики. 21 машина доставила более 100 тонн гуманитарного груза.

«Нам всем предстоит объединить усилия для восстановления экономики и систем жизнеобеспечения города, по подготовке школ к новому учебному году, оказанию медицинской помощи населению, проводить консультации для коллег. Специалисты Самарской области готовы поделиться опытом, компетенциями и оказать посильную помощь», – отметил Дмитрий Азаров.

Город Снежное является подшефным для Самарской области. Туда доставили продукты питания, воду, товары первой необходимости, строительные материалы, технику, канцелярские товары и спортинвентарь для школ. Колонну сопровождали врачи, строители, специалисты в сфере ЖКХ и образования. Всего в регион приехали более 40 специалистов из России.

Губернатор Самарской области и глава Снежного Александр Скворцов планируют подписать соглашение о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи. Дмитрий Азаров пообщался с жителями подшефного города.

«Приехал в том числе для того, чтобы лично поговорить с людьми, послушать предложения, как будем восстанавливать подразрушенное хозяйство. На мой взгляд, очень важно, что в городе действуют домкомы. Это и есть настоящее местное самоуправление – когда люди берут на себя ответственность за свой дом, за свою улицу, за свой город», – сообщил глава Самарской области.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в ЛНР прибыло 15 единиц спецтехники.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Шевалдин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати