Политика
  1. Политика
Политика
Самарская область
0

Дмитрий Азаров обсудил с Владимиром Путиным развитие «АвтоВАЗа»

Президент отметил важность работы над технологическим суверенитетом страны
Президент отметил важность работы над технологическим суверенитетом страны

САМАРА, 17 июня, ФедералПресс. Глава Самарской области на ПМЭФ принял участие в совещании с президентом, которое было посвящено проблемам российского автопрома. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

«Производители рассказали о самых острых проблемах, которые ограничивают их возможности. Прежде всего, это связано с поставкой комплектующих. Конечно, этому нужно уделить особое внимание. В текущем году, до окончания года нужно сделать все необходимое, чтобы ситуация не стала чрезвычайной, чрезмерно острой», – отметил Владимир Путин в ходе встречи.

Глава государства подчеркнул, что главной целью должно стать «обеспечение технологического суверенитета России». На данный момент зафиксировано снижение выпуска и продажи отечественных авто. Президент «АвтоВАЗа» Максим Соколов рассказал президенту о поиске новых поставщиков деталей, текущей обстановке на заводе и локализации производства. Глава предприятия подчеркнул, что стабилизировать обстановку на заводе удается благодаря поддержке федеральных властей, самарского губернатора и правительства региона.

«То, что президент на протяжении всего своего периода деятельности уделяет огромное внимание автомобилестроению и конкретно «АвтоВАЗу», мы с вами знаем. И то, что это совещание прошло именно в эти дни, во время проведения ПМЭФ, еще раз подчеркивает значимость этой темы и внимание президента как к отрасли, так и к предприятию», – рассказал Дмитрий Азаров по итогам совещания.

Особое внимание в ходе встречи президент уделил решению проблемы дефицита комплектующих и занятости сотрудников завода. Также участники совещания обсудили вопрос использования в автопроме страны газомоторного топлива. Итогом встречи стал ряд поручений от президента, направленных на развитие промышленности и напрямую касающихся «АвтоВАЗа».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что «АвтоВАЗ» планирует создать новую платформу автомобилей в ближайшие годы.

Фото: пресс-служба правительства Самарской области

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
АвтоВАЗ
Версия для печати