Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Санкт-Петербург
0

Путин призвал не допустить чрезвычайной ситуации в автопроме

Путин призвал разобраться с вопросами до 1 сентября
Путин призвал разобраться с вопросами до 1 сентября

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 июня, ФедералПресс. Президент России призвал разобраться с проблемами в автомобильной промышленности. Об этом сообщает РИА «Новости».

«До окончания года нужно сделать все необходимое, чтобы эта ситуация не стала чрезвычайной, чрезмерно острой», – заявил глава государства.

Владимир Путин отметил, что решить проблему нужно с легковыми автомобилями. Ощутимо повышение цен. По словам президента, цены на металл и снижение курса валют должны сказаться на ценах. Вместе с этим главе Минпромторга Денису Мантурову поручено сделать анализ цен. Президент заявил, что легковые автомобили должны стать доступными. Вопрос цен будет обсуждаться осенью, сообщает РИА «Новости».

Кроме этого, к 1 сентября должна быть разработана и утверждена стратегию автомобильной промышленности. В нее должны быть включены собственные технологии.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Путин заявил о необходимости достичь суверенитета в автопроме.

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати