Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Самарская область
0

В Самаре отказались от постройки станции метро «Самарская»

«Театральную» построят на улице Галактионовской – она станет первой в новой очереди
«Театральную» построят на улице Галактионовской – она станет первой в новой очереди

САМАРА, 18 ноября, ФедералПресс. Власти регионального центра отменили строительство первой из новых станций самарского метрополитена. Об этом сообщил глава Минстроя Самары Николай Плаксин.

«От идеи строительства станции «Самарская» пришлось отказаться, так как между ней и планируемой «Театральной» слишком маленькое расстояние. Предусмотрено строительство перегонных тоннелей и станции «Театральной». По условиям предоставления кредита, срок ввода в эксплуатацию – первый квартал 2024 года», – уточнил министр журналистам 63.ru.

На данный момент в столице региона работают 10 станций метро. Чтобы завершить первую линию, власти планировали построить еще две новые станции – «Самарская» и «Театральная». Однако потом ради оптимизации первую убрали из проекта.

Новая часть ветки будет пролегать под улицей Самарской от Полевой до Ульяновской, а затем по Галактионовской от Вилоновской до Красноармейской. «Театральная» будет возведена недалеко от оперного театра на улице Галактионовской.

Ранее «ФедералПресс» выяснял, когда когда в Нижнем Новгороде появятся новые станции метро.

Фото: Федерал Пресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Самара
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments