Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Самарская область
0

Самарскую администрацию обязали снести «мертвый город» рядом с селом Водино

Сейчас заброшенные дома никто не охраняет и они постепенно разрушаются
Сейчас заброшенные дома никто не охраняет и они постепенно разрушаются

САМАРА, 25 ноября, ФедералПресс. Самарский областной суд постановил, что администрация столицы региона обязана снести «мертвый город» – заброшенные постройки недалеко от села Водино Красноярского района. Об этом сообщает «Самарское обозрение».

«Учитывая месторасположение объектов, удаленность от города, отсутствие возможности пресекать противоправные действия в случае установки ограждения, по результатам обследования специализированной организацией было принято решение о сносе строений», – сообщили журналистам в пресс-службе администрации Самары.

Строительство жилого поселка рядом с домостроительным комбинатом ДСК-2 началось еще в 80-х годах, но в 1991 году было заморожено. Местные жители прозвали недостроенное село «мертвым городом».

Объект, входящий в муниципальный реестр Самары, прокуратура проверила в 2020 году и обнаружила, что здания никем не охраняются, а часть из них уже пришла в аварийное состояние. В 2021 году Ленинский районный суд призвал муниципалитет оградить строения забором и расчистить прилегающую территорию от мусора.

Администрация Самары подала жалобу, которая была отклонена Самарским районным судом. В соответствии с решением, властям придется снести «Мертвый город» за бюджетные деньги.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что прикамское минимущества подвело итоги оказания услуг в градостроительстве и землепользовании.

Фото: Федерал Пресс / Елена Мицих

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments