Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

Миллионы россиян получат квартиры получше

Квартира
Россиянам обещали улучшить жилищные условия

МОСКВА, 24 ноября, ФедералПресс. Более 3,6 миллиона семей России смогут улучшить свои жилищные условия. Об этом заявил вице-премьер правительства России Марат Хуснуллин, выступая на Всероссийском координационном совете уполномоченного по правам человека.

«В этом году мы видим 3,6 млн семей, в прошлом году у нас было 3,5 млн семей, улучшивших [жилищные] условия. Нужно еще улучшить ситуацию практически на 50 %», – отметил премьер-министр.

По его словам, пять миллионов семей ежегодно должны улучшать свои жилищные условия к 2030 году. Хуснуллин напомнил, о том, что на прошлой неделе прошел семинар-совещание для губернаторов. На нем обсуждались меры по развитию строительства и сферы ЖКХ.

«Если мы не найдем решения проблемы в ЖКХ, то проблемы в строительстве не будут решены. Наши сети, водоканалы, тепловые источники не готовы сегодня принять на себя еще дополнительный миллиард квадратных метров жилья», – отметил вице-премьер.

Напомним, граждане, которые живут в микроквартирах, до 20 квадратных метров, могут не платить налог на имущество физических лиц. Об этом заявил адвокат юридической компании «Гeнезис» Сергей Тимошенко. Он объяснил это тем, что по закону, налог на имущество физлиц накладывается на жилые дома, квартиры, комнаты или объекты незавершенного строительства. Общий налог вычисляется из ставок, которые установлены в регионе по кадастровой стоимости объекта.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати