Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам рассказали о способе законно присвоить себе заброшенный дом

дом в деревне
В Гражданском кодексе описан способ приобретения бесхозной недвижимости

МОСКВА, 25 ноября, ФедералПресс. Россиянин может получить официальное право собственности на бесхозную недвижимость, прожив в ней 18 лет, пишут СМИ.

«Гражданин может занять дом и открыто в нем проживать, причем уведомлять об этом муниципальные власти не нужно», – пишет РИА Новости со ссылкой на партнера юридической компании «Генезис» Василия Сосновского.

Как пояснил юрист, если за 18 лет так и не появились законные хозяева, то у человека появляется возможность законно оформить документы на недвижимость. Право собственности должен выдать суд на основе документов, которые помогут доказать факт постоянного проживания, к таким, в частности, относятся платежки за ЖКХ и фотографии. Также имеют вес и показания соседей.

Однако, как отмечает управляющий партнер юридической компании Freeviser Михаил Паюшин, на практике дела о признании права собственности на бесхозяйный объект недвижимости встречаются редко.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что россиянкам пообещали выплату в 345 тысяч рублей.

Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати