горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

В Самаре произошел новый порыв теплосети

Авария
В работах задействованы 20 специалистов ПТС и восемь единиц техники

САМАРА, 5 марта, ФедералПресс. 60 зданий Промышленного и Советского районов Самары остались без тепла.

В областной столице вновь произошла авария на объекте АО «Предприятие тепловых сетей», сообщил первый замглавы Самары Владимир Василенко. В связи с проведением ремонтных работ на трубопроводе 900 мм ограничено теплоснабжение в 13 многоквартирных домах, двух детских садах, двух учебных заведениях, 45 прочих объектах.

Работы ведутся на тепломагистрали по улице Кирова, на пересечении с Щигровским переулком, уточняют в областном правительстве: «Все потребители переведены на резервную схему теплоснабжения. В домах поддерживается комфортная температура. В работах задействованы 20 специалистов ПТС и восемь единиц техники. В планах теплоэнергетиков завершить все работы сегодня до конца дня».

Напомним, как отмечает минэнергетики Самарской области, с начала отопительного сезона теплосетевое хозяйство региона демонстрирует беспрецедентный рост аварийности. Апофеозом стала авария, произошедшая 22 января в районе улиц Стара-Загора и Ташкентская. В результате порыва на теплопроводе диаметром 1000 мм были госпитализированы 10 человек, 388 многоквартирных домов и 35 объектов социальной инфраструктуры остались без отопления. На территории Промышленного и Кировского районов Самары был объявлен режим чрезвычайной ситуации. 12 февраля на пересечении проспекта Ленина и улицы Осипенко произошло еще одно ЧП. Прорыв теплотрассы диаметром 500 мм оставил без тепла 24 жилых дома, два детских сада и две школы, ожоги различной степени тяжести получили двое мужчин.

Фото: tplusgroup.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Самара
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1