горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

«Мистер Трамп! Помогите построить школу!» Самарцы жалуются президенту США на произвол местных чиновников

Городская администрация не выполняет взятые обязательства
Городская администрация не выполняет взятые обязательства

САМАРА, 14 ноября, ФедералПресс. Инициативная группа жителей Самары, проживающая на 5-й просеке, отчаялась добиться от местных властей строительства нормальной школы. Самарцы взывают к международной общественности, надеясь, что их проблемы будут решены.

Весной этого года, на встрече с жителями проблемного микрорайона, глава городской администрации Елена Лапушкина, обещала построить новую школу. В уже имеющихся в районе катастрофическая нехватка мест, некоторые образовательные учреждения вынуждены вести обучение в три смены. Было обещано, строительство начнется 1 октября 2019 года.

До этого вопрос не могли решить несколько лет, и только при активной деятельности депутата государственной думы РФ Александра Хинштейна, дело сдвинулось с мертвой точки. Был выбран участок площадью 4 гектара, бывшая базы отдыха «Экономист», принадлежащей СГЭУ. Решен вопрос с вырубкой деревьев, план согласовали с жителями.

Но внезапно выяснилось, что школу будут строить по типовому проекту и на 600 мест. «Или вы получите эту школу, но в следующем году, или строительство затянется», - заявили в депстрое городской администрации. В качестве причины изменения проекта приводилось желание сохранить лес, статус «охранная зона», в которую попадает место будущего строительства и недостаток финансирования.

Возмущенные жители написали обращение к президенту РФ Владимиру Путину и собирают подписи под петицией. Также они обратились к Дональду Трампу и Эммануэлю Макрону, с просьбой о помощи.

Самарцы готовы митинговать, но добиться строительства нормальной комфортабельной школы, о чем они заявляют в соцсетях.

Напоминаем, что проблема нехватки школ в новых микрорайонах стоит в Самаре особо остро. Долгое время застройщиков не обязывали обеспечивать для будущих жильцов хотя бы минимум социальной инфраструктуры. Как итог — нехватка детских садов, школ и поликлиник.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1