горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

«Врач сказал, что это не входит в его обязанности». Самарец сам снял гипс с ноги

Хирург отказался снимать гипс и просто ушел
Хирург отказался снимать гипс и просто ушел

САМАРА, 6 декабря, ФедералПресс. В одной из самарских больниц мужчине, сопровождающему инвалида, порекомендовали провести медицинскую процедуру самостоятельно. Правда, медицинские инструменты выдали.

Накануне в городской больнице No 15 дежурный хирург отказался снимать гипс, заявив о том, что это слишком тяжелый случай. Сопровождающий больную мужчина сообщил об инциденте официальном аккаунте Twitter Михаила Ратманова, министра здравоохранения, приложив фотографии.

«Инвалиду отказались снимать гипс. Врачи дали кусачки и сказали – снимайте сами, это не входит в наши обязанности, это тяжелый гипс и ушли. Я мог без специальной подготовки повредить ногу. Почему такое наплевательское отношение к людям? Проведите проверку», – обратился к министру возмущенный самарец.

После звонка из министерства к решению проблемы подключился главный врач больницы. Ирина Назаркина принесла извинения за действия сотрудников, направила на дом к больной заведующего хирургическим отделением. Больной назначено соответствующее лечение и необходимые медицинские процедуры. В отношении медиков, допустивших халатное отношение к своим должностным обязанностям, будет проведена служебная проверка. Дело находится на контроле областного минздрава.

Тем не менее, пост вызвал бурную дискуссию среди горожан. Многие высказали мнение, что отношение к пациентам зачастую зависит от личности врача, но такие случаи недопустимы.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1