горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

В Самарской области объявлен «желтый» уровень опасности из-за гололеда

Жители жалуются, что по городу невозможно передвигаться
Жители жалуются, что по городу невозможно передвигаться

САМАРА, 16 января, ФедералПресс. В Самарской области продлили штормовое предупреждение. «Желтый» уровень опасности ввели из-за гололеда.

По информации ФГБУ «Приволжское УГМС» до утра 17 января будет наблюдаться образование сильной гололедицы, слой ледового покрытия может составлять от 6 до 19 мм. Завтра утром метеорологи прогнозируют снег с дождем.

Региональное управление МЧС предупреждает жителей области, что во время гололеда надо тщательнее относиться к обуви, отдавать предпочтение нескользящей подошве. Также спасатели рекомендую обходить опасные места, быть осторожнее на уклонах и при переходе проезжей части. Не рекомендуют держать руки в карманах, пожилым людям лучше пользоваться тростями с заостренными шипами. При падении необходимо сгруппироваться, и, перекатившись, смягчить удар о землю. Не пытайтесь спасти вещи, которые несёте в руках.

Отдельное предупреждение МЧС сделало автомобилистам. По статистике, 30 % аварий происходит во время гололеда. Поэтому автолюбителям предлагают по возможности, воздержаться от поездок, держать дистанцию с запасом, избегать резкого торможения, не превышать скорость.

Администрации населенных пунктов пытаются оперативно справляться с гололедом. В Самаре на улицы вышло 370 спецмашин и 296 дорожных рабочих. За сутки было израсходовало около 37 тонн реагентов. Также на подъемах дорог была выставлена на дежурство спецтехника для оказания содействие, в том числе, большегрузным и тяжеловесным машинам, помочь им преодолеть сложный участок и тем самым исключить там образование дорожных пробок.

При этом граждане весь день засыпали соцсети жалобами на ужасное состояние тротуаров, выкладывая фотографии особо опасных мест. В Тольятти были отменены два маршрута общественного транспорта из-за наледи. В Самаре один автобусный маршрут был сокращен. Около ТЦ «Икеа» водитель автобуса маршрута No 67 не справился с управлением и транспорт врезался в стол. Обошлось без пострадавших, но весь день транспорт пускали в обход участка.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1