горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге из-за теплой погоды могут отменить крещенские купания

В Екатеринбурге из-за теплой погоды могут отменить Крещенские купания
В Екатеринбурге из-за теплой погоды могут отменить Крещенские купания

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 января, ФедералПресс. Толщина льда составила всего 14 см, хотя должна быть не менее 25.

Глава Орджоникидзевского района Екатеринбурга Роман Кравченко заявил, что купания на Калининском разрезе на Уралмаше скорее всего будут отменены. Причиной стала аномально теплая погода.

Как сообщают СМИ со ссылкой на слова Кравченко, итоги экспертной оценки льда специалистами МЧС показали, что сейчас на Калининском разрезе толщина льда составляет 14 сантиметров. Для соблюдения всех мер безопасности на подобных мероприятиях толщина льда должна составлять не менее 25 см.

Как рассказали «ФедералПресс» в пресс-службе администрации города, накануне состоялось заседание по вопросу купаний. По ее итогам территория пока находится в списках планируемых оборудованных мест. Однако завтра запланирована еще одна рабочая встреча, на которой могут быть приняты дополнительные решения.

Напомним, что купания пройдут 19 января. Пока что в Екатеринбурге планируется оборудовать 13 купелей. Всего в области откроют 141 место для купаний, в четырех муниципалитетах – Верхней Пышме, Артемовском, Верхнем Дуброво и Красноуральске купели на водоемах из-за не прочного льда открывать не будут. Также из-за теплой зимы в этом году приняты дополнительные меры безопаности, в частности часть купелей оборудовали ближе к берегу, налед выложили настил для ходьбы людей, а места для обогрева и переодевания установили на земле. Также за количеством выходящих на лед будут следить сотрудники МЧС и полиции. Отметим, что по данным гидрометцентра России, 19 января температура воздуха в Уральской столице составит -1 градус.

Фто: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1