Общество
Общество
Самарская область
0

«Запретите китайцам учиться и жить в Самаре!» Паникующая мать студента обратилась к властям

Родители самарских студентов боятся коронавируса
Родители самарских студентов боятся коронавируса

САМАРА, 17 февраля, ФедералПресс. Представительница группы родителей студентов, обучающихся в самарском университете, выступила против нахождения китайских учащихся на территории учебного заведения. Она обратилась к главе региона, требуя исправить ситуацию.

В Twitter появилось обращение к правительству Самарской области и главе региона Азарову с просьбой прояснить ситуацию с нахождением в городе китайских студентов. Его написала от лица обеспокоенных родителей Алена Заболотская.

«У нас есть информация о заселении в общежития студентов, прибывших в Россию из Китая. Как это понимать? С чьего разрешения проводится данная акция? Где уверенность, что это не несёт смертельной опасности нашим детям! Коронавирус до сих пор не изучен досконально», - возмутилась родительница.

По мнению самарчанки, до устранения эпидемиологической опасности, стоить запретить разместить и обучать китайских студентов в вузах города. В случае, если региональное правительство с этим мнением не согласны, то в качестве выхода они готовы требовать предоставления академотпусков для своих детей.

На обращение инициативной группы родителей ответил представитель министерства образования Самарской области.

«В общежитие заселились студенты Нанкинского университета. Они приехали на обучение — стажировку в рамках студенческого обмена. Молодые люди перед этим прошли двухнедельный карантин в Москве. Роспотребнадзор оповещен о данном визите», – пояснил ситуацию минобр.

В комментариях к посту некоторые самарцы написали, что из-за коронавируса не стоит рушить дружбу между народами и впадать в панику при виде человека с азиатской внешностью.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1