Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

Самарский профсоюз защитит права водителей скорой помощи

Независимый профсоюз выступил против соглашения с подрядчиком
Независимый профсоюз выступил против соглашения с подрядчиком

САМАРА, 28 февраля, ФедералПресс. Самарский областной профсоюз медиков подписал соглашение с компанией «РТ-Скорая помощь». Документ должен будет гарантировать соблюдение трудовых прав сотрудников, которых, в рамках аутсорсинга, переводят на работу в коммерческую организацию из бюджетного учреждения.

В Самаре состоялось подписание соглашения о намерениях между областной организацией профсоюзов работников здравоохранения и «РТ-Скорая помощь». В документе обозначены пункты, согласно которым стороны будут сотрудничать в вопросах сохранения действующих условий трудовых отношений для ГБУЗ «Самарская станция скорой медицинской помощи».

Напоминаем, что сейчас идет процедура передачи автопарка городской скорой помощи на аутсорсинг транспортной компании. По итогам проведенного тендера, на который была подана только одна заявка, победителем признана «РТ-Скорая помощь» (Москва). Стоимость контракта – 937 млн рублей, он будет действовать с 1 мая 2020 года по 30 апреля 2023 года. Согласно контракту, компания обязана предоставить 61 автомобиль (класса В и А), новые и оборудованные всей необходимой медтехникой, вместе с водителем.

При этом водителям, которые работают в бюджетном государственном медицинском учреждении предложено перейти на работу в коммерческую организацию. Уведомление о переходе получили 277 человек, 50 остаются работать в городской скорой помощи на прежних условиях.

Для гарантии сохранения действующих условий трудовых отношений переведенных профсоюз подписал соглашение о намерениях с компанией — подрядчиком.

Независимый профсоюз «Действие» данную инициативу не поддерживает и считает бесполезной.

«Водителей уволят из государственной бюджетной организации. То есть, они потеряют все льготы, положенные им сейчас. Сохранить их в полном объеме невозможно по закону: на основании какого нормативно-правового акта сотрудник коммерческой организации в своем статусе будет приравнен к бюджетнику? Еще один момент. Уведомления о переводе в компанию подрядчика получили только те, кто в нашем профсоюзе не состоит. То есть членов профсоюза, видимо, просто сократят. Мы уже написали заявление в прокуратуру с просьбой проверить обоснованность одномоментного увольнения из бюджетной организации большинства работников», – прокомментировала ситуацию Татьяна Рыбина, председатель самарского отделения независимого профсоюза «Действие».

Ранее, на заседании губернской думы вопрос целесообразности перевода самарской городской помощи на аутсорсинг обсуждался. Коммунисты предложили прекратить этот сомнительный эксперимент и собрать рабочую группу для решения проблемы: сохранения государственной службы скорой помощи и покупки необходимого числа машин (стоимость 61 автомобиля составляет около 200 млн рублей).

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1