Общество
Общество
Самарская область
0

Под Тольятти открылся обсерватор

В Самарской области работает два обсерватора
В Самарской области работает два обсерватора

ТОЛЬЯТТИ, 24 марта, ФедералПресс. В Тольятти начал работу обсерватор, в котором будут размещать жителей области, вернувшихся из зарубежных поездок или контактировавших с заболевшими коронавирусом. Его разместили на базе пансионата «Радуга».

В Тольятти, где количество подтвержденных зараженных коронавирусом достигло 7 человек, открыт обсерватор. Его разместили в отдельно стоящем здании на территории пансионата «Радуга». Его вместимость 150 человек. В обсерватор будут помещать не только тольяттинцев, но и жителей области, в случае необходимости. Пока пациентов нет. Второй обсерваторготов к размещению в Кинель-Черкассах.

Ситуацию прокомментировал один из членов оперативного штаба Автограда, Павел Турков.

«Вчера побывал на двух совещаниях: утром и вечером, основная информация — открытие обсерватора для изоляции туристов и членов их семей открыт на базе пансионата «Радуга». В остальном, работа потихоньку идёт. Сказать, что наша страна, регион или город готовы к подобной заразе, это не сказать ничего. Для всех пандемия носит эффект неожиданности, что усложняет полную и быструю мобилизацию необходимых ресурсов. Вместе с тем, не нужно поддаваться панике. От паники в разы больше экономических и человеческих потерь. Будьте здоровы, друзья!», – напутствовал Турков.

Напоминаем, что в Самарской области на данный момент 9 случаев подтвержденного заражения коронавирусом, у восьми состояние удовлетворительное, у одного — приближается к средней тяжести. 400 человек находились на карантине.

Фото: pxfuel.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1