Общество
Общество
Самарская область
0

В Самарской области из-за коронавируса ввели дополнительные меры защиты

В Самарской области из-за коронавируса вели дополнительные меры защиты
В Самарской области из-за коронавируса вели дополнительные меры защиты

САМАРА, 28 марта,ФедералПресс. Губернатор Дмитрий Азаров внес изменения в постановление «О введении режима повышенной готовности».

В Самарской области введены дополнительные меры безопасности из-за коронавируса. С сегодняшнего дня в регионе временно закрыты все заведения общепита, работает только доставка блюд, а с 29 марта в области будет ограничена работа ТРЦ. Закрываются все фудзоны, кинотеатры, игровые площадки. Работать будут только магазины продуктов и аптеки, сообщает департамент информации губернатора Самарской области.

Накануне глава региона внес изменения в постановление «О введении режима повышенной готовности». В документе также обозначен временный запрет на работу бассейнов, фитнес-центров, общественных бань и спортивных объектов. Парки будут работать исключительно как места для прогулок, без аттракционов. Деятельность ТРЦ будет строго контролироваться.

«Предлагаю взять на контроль крупные торговые центры с целью пресечения деятельности предприятий, которые не попадают в специальную категорию», – сообщил Дмитрий Азаров.

Что касается детских садов, то они будут работать по заявкам родителей. Дошкольников будут брать в группы у тех родителей, которые вынуждены работать на следующей неделе. Таким образом 81 детский сад будет работать, там планируется принять 300 воспитанников.

«Всю следующую неделю врачи, полицейские, работники транспорта будут исполнять свои обязанности. Они имеют право на то, чтобы их дети находились в комфортных условиях», – добавил Азаров.

Улицы самарских городов будут патрулировать полицейские наряды. Они будут следить за порядком и выявлять граждан, которые нарушают правила самоизоляции.

«Наша задача, чтобы это время люди использовали для общения с родными и близкими, занимались самообразованием и проводили время с пользой. Мы подготовим целый перечень онлайн зарядок, бизнес тренингов, обучающих программ. Интересный контент предложит и учреждения культуры. Все важные события будут отражаться на их сайтах», – считает губернатор Самарской области.

Напомним, на сегодня в Самарскую область из-за рубежа прибыли больше 11 тысяч граждан. Все они должны сдать анализы на кронавирус. Нарушителей ждет административная ответственность. На сегодня в России было выявлено еще 200 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1