Общество
Общество
Волгоградская область
0

Главврач волгоградской больницы опроверг распространившиеся в интернете фейки

В Калачевском районе с больницей все в порядке
Главврач калачевской больницы опроверг порочащие заведение фейки

ВОЛГОГРАД, 28 марта, ФедералПресс. В интернете распространилась информация о бедственном положении Калачевской центральной районной больнице (ЦРБ). Опроверг все слухи главный врач учреждения Олег Кумейко.

Накануне в соцсетях активно обсуждалось, что Калачевская центральная районная больница не сможет справиться с коронавирусом. Утверждалось, что в медучреждении не хватает препаратов и техники. Новость разлетелась по интернету. Фейк побудил Олега Кумейко записать видеообращение к жителям района и рассказать о ситуации из первых уст.

По словам Кумейко, больница готова к борьбе с COVID-2019. В ней есть все необходимые технические средства и средства защиты.

Журналистам Кумейко дополнительно сообщил, что дезрастворов закуплено на 1,2 миллиона рублей, одноразовой медицинской одежды – на полтора миллиона. В больнице есть 35 тысяч одноразовых медицинских масок.

Уточняется, что в больнице есть 13 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). При чем ИВЛ есть и в машинах скорой помощи. Все аппараты произведены в 2017-2018 годах.

Причем ИВЛ есть не только в стационаре, ими оборудованы машины скорой помощи, которых здесь 6 штук, все – 2017–2018 года выпуска, пишет «Волгоградская правда.ру».

Сам Кумейко в своем обращении призвал жителей района проявлять сознательность и без необходимости не покидать дома. Больница работает без выходных, добавил он.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что 24 марта в Волгограде выявили первый случай коронавируса. Заболевание диагностировано у местной жительницы, которая прилетела из ОАЭ. Ее родные – на карантине. Саму больную поместили в инфекционное отделение.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1