Общество
Общество
Самарская область
0

Главврач тольяттинской больницы предупредил жителей о необходимости соблюдения режима самосохранения

Режим повышенной готовности продолжает действовать в Самарской области
Режим повышенной готовности продолжает действовать в Самарской области

САМАРА, 5 июня, ФедералПресс. В Самарской области главный врач одной из городских больниц призвал жителей к соблюдению мер безопасности. Несмотря на осторожные прогнозы о стабилизации ситуации, опасность заражения еще велика.

Главный врач городской больницы № 5 Николай Ренц выразил обеспокоенность беспечностью жителей области, некоторые из которых небрежно относятся к режиму самосохранения: не носят маски, не соблюдают безопасную дистанцию.

Он записал видеообращение, в котором напомнил, что COVID-19 опасен, в первую очередь, для людей с ослабленным организмом. Даже ОРВИ, осложненное наличием коронавирусной инфекции, может привести к тяжелым последствиям. И лечить его придется в условиях стационара, а не дома.

Также в группе риска пожилые и люди с хроническими заболеваниями.

Ренц отметил, чтоврачи вместе со специалистами регионального минздрава, ежедневно принимают все необходимые меры, чтобы оказывать максимальную помощь пациентам.

Для оказания эффективной и своевременной медицинской помощи увеличено количество коек в инфекционных больницах.

Так как осложнения при заражении новой инфекцией могут быть тяжелыми, пациентов госпитализируют и при подозрении на COVID-19, если исследование на КТ показывает большое поражение легких.

Особенность нового вируса в том, что многие переносят болезнь бессимптомно. Но именно носитель может передать его человеку их группы риска.

«Власти делают всё необходимое. Однако никакие меры не помогут, если люди сами не соблюдают меры самосохранения – не носят маски и перчатки, не соблюдают режим самоизоляции. В этом случае медики так и будут работать на пределе возможного», – обратился Ренц к жителям области.

Напоминаем, что по данным оперативного штаба на 5 июня, в Самарской области в период пандемии выявлено 2 922 зараженных, 1 282 человека выздоровело.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1