Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

«Цифры показательны». Политолог о результатах голосования по поправкам в Конституцию в Самарской области

Дмитрий Орлов о показателях голосования по поправкам в Конституцию РФ в Самарской области
Дмитрий Орлов о показателях голосования по поправкам в Конституцию РФ в Самарской области

САМАРА, 6 июля, ФедералПресс. Дмитрий Орлов считает, что высокий процент граждан, которые поддержали поправки в Конституцию в Самарской области, показывает эффективность работы губернатора Дмитрия Азарова. Более 80 % голосовавших самарских жителей поддержали изменения в основном законе России.

Российский политолог Дмитрий Орлов считает, что результаты голосования по поправкам в Конституцию России в Самарской области показательны. Орлов заявил о том, что в регионе в целом выше и процент явки, и процент тех, кто поддержал изменения, в сравнении с показателями других регионов РФ.

«Результаты голосования показывают, насколько эффективно работает действующий губернатор Дмитрий Азаров», – объявил политолог.

Всего в процедуре приняли участие 69,05 % самарских избирателей (почти 1 млн 700 тыс. человек). Из них 80,55 % жителей поправки поддержали.

Дмитрий Орлов дополнил, что такой результат с другой стороны немного удивляет, так как в регионе находятся два больших мегаполиса. Политолог также считает, что курс губернатора Азарова местные жители одобряют не меньше, чем поправки в Конституцию.

Дмитрий Орлов акцентировал внимание и на действия губернатора в связи с распространением коронавируса в регионе. По словам Орлова, Самарская область находится в числе регионов, где меры социальной и экономической жизни в условиях пандемии коронавируса работают наиболее эффективно.

Политолог затронул и тему рейтингов реагирования региональных властей на ситуацию с распространением коронавирусной инфекции. Эксперт отметил, что Самарская область находится в числе регионов, которые принимают эффективные решения в различных отраслях социальной и экономической жизни.

«Понятно, что бывают и критические мнения, но губернатор Азаров в любом случае готов держать удар. Такая работа существенно минимизирует критику федеральной власти в этих непростых условиях», - отметил Дмитрий Орлов.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1