Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

В Самарской области могут ужесточить режим из-за новых случаев COVID-19

Сейчас режим самоизоляции в Самарской области снят
Сейчас режим самоизоляции в Самарской области снят

САМАРА, 7 июля, ФедералПресс. Об этом заявил глава региона Дмитрий Азаров.

6 июля губернатор Самарской области Дмитрий Азаров принял участие в заседании регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией. Главной темой стала эпидемиологическая обстановка в области, где отмечено много новых случаев заражения коронавирусом. В частности, это касается четырех городов – Самары, Тольятти, Новокуйбышевска и Сызрани – и Ставропольский район. Руководители этих муниципалитетов должны будут предложить варианты решения сложившейся ситуации. Возможно, придется вернуться к прежним мерам ограничения.

Режим самоизоляции в Самарской области был снят, но пожилым людям старше 65 лет и тем, кто имеет болезни, советуют выходить из дома только по необходимости.

Уже есть предложение отслеживать потенциальных носителей вируса по геолокации. Специалисты Минкомсвязи будут определять абонентов, которые чаще всего звонили заразившемуся человеку, и тестировать их на COVID-19.

Во время пандемии в регионе зафиксировано 5399 пациентов с коронавирусом, 3126 человек выздоровели. За последние сутки выявлено 135 новых случаев инфекции.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1