Общество
  1. Общество
Общество
Оренбургская область
0

Жители Соль-Илецка обратились к Владимиру Путину с просьбой открыть курорт

Город пока остается закрытым для приезжающих до 20 июля
Город пока остается закрытым для приезжающих до 20 июля

ОРЕНБУРГ, 6 июля, ФедералПресс. Город пока остается закрытым для приезжающих до 20 июля.

Предприниматели курорта Соль-Илецка обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой открыть курорт для посещения. Сейчас он входит в пятерку самых популярных мест для внутреннего туризма в России.

Изначально, по информации Ростуризма, туристический сезон здесь должны были открыть 1 июля, но пока из-за пандемии коронавирусной инфекции сроки сдвинули на 20 дней. Согласно указу главы Оренбургской области Дениса Паслера, озера нельзя посещать и местным жителям.

По этой причине местные бизнесмены, занятые в сфере туризма, вышли на митинг к проходной компании «Соленые озера». В своем обращении жители просят открыть курорт, чтобы они смогли заработать. Один из митингующих Рафис Абдюшев сообщил, что если курортный сезон сократят до 30 дней, предприниматели просто не смогут обеспечить себе жизнь в течение года. Они предлагают дать возможность приехать на курорт хотя бы самим оренбуржцам. Также выступающие возмущены, что люди готовы приезжать в места, не предназначенные для отдыха, а там, где есть инфраструктура, туристов нет. За один день видео в соцсетях набрало более 36 тысяч просмотров.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский, скриншот с видеообращения жителей Соль-Илецка

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1