Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

В Самарской области работает 45 загородных детских лагерей

Режим пребывания в лагеря организован с учетом мер безопасности
Режим пребывания в лагеря организован с учетом мер безопасности

САМАРА, 3 августа, ФедералПресс. Роспотребнадзор по Самарской области опубликовал информацию о ходе летней оздоровительной компании.

По данным регионального Роспотребнадзора на 3 августа 2020 года, в регионе действует 45 лагерей в которых отдыхает почти 7 000 детей. Напоминаем, что летний оздоровительный сезон открылся в Самарской области 19 июля.

По информации ведомства, все детские учреждения были открыты с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм, после проведенных проверок.

В ходе подготовки были проведены исследования воды и сетей на микробиологические показатели, территории лагерей обработали от клещей.

По каждому учреждению загородного отдыха составлены методические рекомендации: маршрутизация детей, резервные места для экстренной госпитализации.

Все лагеря обеспечены бесконтактными термометрами, средствами дезинфекции, СИЗ, сперсоналом проведен инструктаж.

Ранее было принято решение, по рекомендации Роспотребнадзора,о том, что в лагерях будут отменены «родительские» дни, сотрудники будут проживать на территории всю смену, не выезжая в город, во избежание распространения коронавирусной инфекции.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1