Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
1

Главврач горбольницы Ноябрьска: дети стали меньше болеть на самоизоляции

В период режима самоизоляции дети в Ноябрьске стали меньше болеть
В период режима самоизоляции дети в Ноябрьске стали меньше болеть

НОЯБРЬСК, 3 августа, ФедералПресс. В два раза снизилось количество больных кишечными инфекциями. Главврач городской больницы объяснил факт тем, что дети стали чаще мыть руки.

В Ноябрьске в период пандемии коронавируса дети стали меньше болеть кишечными инфекциями. Показатель за первое полугодие текущего года снизился в два раза в сравнении с данными за аналогичный период прошлого года, информирует интернет-издание «Ноябрьск 24» со ссылкой на главного врача городской больницы Олега Шалаева.

Руководитель медучреждения отметил, что за весь прошлый год переболел 1041 ребенок, а за первые шесть месяцев текущего календарного периода только 268 детей. Медработник отметил, что наибольшее снижения числа больных отмечено в период самоизоляции. В первые месяцы 2020 года не наблюдалось большой разницы.

«Это лишний раз доказывает, что мыть руки и обрабатывать их необходимо», – подчеркнул Олег Шалаев.

Главврач отметил, что речь идет именно о заболеваниях «грязных рук». В то же время, заболеваемость сальмонеллезом, вызванным качеством употребляемых продуктов, изменилась несущественно. Олег Шалаев высказал надежду по поводу того, что в грядущем учебном году все школы будут в достаточной мере обеспечены антисептиком, что позволит значительно уменьшить риск распространения инфекции.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1