Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

В Самаре сократят очередь на компьютерный томограф

Исследование легких теперь будет проходить быстрее
Исследование легких теперь будет проходить быстрее

САМАРА, 27 октября, ФедералПресс. В областную клиническую больницу им. Середавина поставили новый компьютерный томограф. Также были проведены по расширению приемного отделения.

В самарскую областную клиническую больницу имени Середавина поставили новый компьютерный томограф. Ранее жители областной столицы жаловались на то, что ожидание прохождение диагностики может растянуться на сутки и более.

Заведующий рентгеновским отделением Алексей Юдин сообщил, что высокотехнологичный аппарат приобрели на федеральные средства, вследствие того, что оборудование больницы не справляется с потоком пациентов. Количество обращений действительно выросло, за прошедшие 6 месяцев было сделано более 23 тысяч исследований, примерно 185 ежесуточно.

«Пока новый КТ тестируется, в ближайшее время начнем проводить исследования для пациентов, поступивших в «красную зону». При необходимости на томографе можно проводить и первичную диагностику, и для контрольных исследования», – рассказал Алексей Юдин.

Он уточнил, что с введением в строй нового КТ время ожидания диагностики сократится.

Напоминаем, что сегодня министр здравоохранения Армен Бенян проинформировал, что в больнице имени Середавина было расширено приемное отделение. Дополнительные 40 мест для сидячих и лежачих пациентов оборудовали в холле второго этажа, сообщает Sova.

Ранее редакция «ФедералПресс» сообщала, что губернатор Ульяновской области Сергей Морозов предложил пересадить врачей на мотоциклы, чтобы они быстрее приезжали на вызовы.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
YouTube 1