Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

Во время февральских праздников Приволжье накроют аномальные морозы

Морозы
Температура в ПФО будет ниже нормы

САМАРА, 21 февраля, ФедералПресс. Во многих регионах Приволжья МЧС объявляет оранжевый уровень погодной опасности. Это значит, что будет очень холодно, среднесуточная температура опустится на 9 градусов ниже нормы. Такие морозы прогнозируют вплоть до 25 февраля.

«В начале следующей недели циклонический вихрь, закрутив атмосферную воронку в районе Актюбинска, быстро уйдет за Урал, открыв путь в Поволжье дополнительной порции арктического холода. Достаточно крепкие морозы, обосновавшиеся в регионе, местами усилятся до -33… -38 градусов», – сообщают на сайте Приволжского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Синоптики предупреждают о риске быстрого переохлаждения, которое усилит сильный северный ветер.

Похолодание прогнозируют в Самарской (ночами здесь возможно до -38 градусов), Кировской (до -34 градусов), Нижегородской (до -31 градуса), Ульяновской (местами до -31 градуса) областях, Татарстане (до -30 градусов по ночам), Башкирии (до -31 градуса). Потепления можно будет ждать уже с последних дней февраля – начала марта. Об этом сообщают синоптики Приволжского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Известно, что в Нижегородской области из-за морозов остановили работу канатной дороги, ведущей в Бор, а в саратовской и Оренбургской областях школьники не учились на прошлой неделе по той же причине.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Россию придут аномальные холода.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
морозы
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments