Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

Самарская область начнет сотрудничество с министерством спорта РФ

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров встретился с министром спорта России Олегом Матыциным
Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров встретился с министром спорта России Олегом Матыциным

САМАРА, 5 апреля, ФедералПресс. Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров встретился с министром спорта России Олегом Матыциным. При встрече обсудили ряд вопросов, в частности, развитие спорта в регионе.

«Самарская область – один из ключевых партнеров в сфере развития физической культуры и спорта. Надеемся, наше сотрудничество будет способствовать созданию в области более комфортных условий для занятия спортом, развитию массового, детско-юношеского спорта и спорта высших достижений. Главное, чтобы наши граждане были здоровы и любили заниматься спортом», - отметил Олег Матыцин.

Самарский губернатор заключил с главой министерства спорта РФ соглашение, которое предусматривает несколько направлений работы. В частности, в регионе создадут условия для приобщения к занятиям физкультурой, будут развивать инфраструктуру и материально-техническую базу для этого. В области активно реализуется федеральный проект «Спорт – норма жизни» в рамках национального проекта «Демография».

«Спорт высших достижений – всегда витрина огромной работы по развитию массового спорта, детского спорта, формированию здорового образа жизни. Именно на это направлены основные усилия министерства, регионального правительства, и именно этим задачам посвящено соглашение, которое мы подписали с министром спорта», - сообщил Дмитрий Азаров.

Реализация спортивных проектов уже ведется в регионе: в прошлом году построили крытый каток с искусственным льдом в Похвистнево и физкультурно-спортивный комплекс «Батут» в Тольятти. Уже созданы 23 универсальные спортивные площадки, пять площадок для центров тестирования ГТО, две школы олимпийского резерва получили новый инвентарь.

В текущем году планируется завершение строительства легкоатлетического манежа в Тольятти, реконструкция Дворца спорта и модернизация стадиона «Орбита», а также начало создания лыжероллерной трассы в Самаре.

Олегу Матыцину представили главу минспорта Самарской области Сергея Кобылянского. Он отметил, что будут активнее готовить новых специалистов в сфере спорта в регионе. Об этом сообщает пресс-служба области.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Самарской области пройдет форум по развитию кадрового потенциала.

Фото: пресс-служба правительства Самарской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Telegram 1