Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

Самарский губернатор обсудил инвестполитику с Максимом Решетниковым

Дмитрий Азаров и Максим Решетников на встрече в Москве обсудили развитие ТОСЭР, моногорода и инвестиционные проекты
Дмитрий Азаров и Максим Решетников на встрече в Москве обсудили развитие ТОСЭР, моногорода и инвестиционные проекты

САМАРА, 6 апреля, ФедералПресс. Глава региона Дмитрий Азаров и министр экономического развития РФ Максим Решетников на встрече в Москве обсудили развитие ТОСЭР, моногорода и инвестиционные проекты. Одной из важных тем встречи стало развитие Чапаевска.

«Я признателен Максиму Геннадьевичу Решетникову за то, что так оперативно есть возможность обсудить очень важные проекты развития для нашего региона. Мы подобрали целый ряд инвесторов для этой территории, требуется внести изменения в режим работы ТОСЭР, чтобы новые инвесторы пришли в Чапаевск», - отметил Дмитрий Азаров.

Далее он уточнил, что министр экономического развития РФ уже дал поручение решить вопрос по развитию ТОСЭР в Чапаевске.

Также известно, что говорилось про участие области в федеральной адресной инвестиционной программе (ФАИП). По поручению Дмитрия Азарова здесь активно работают над созданием благоприятного инвестиционного климата. В Национальном рейтинге АСИ регион стартовал с 65 места в 2017 году и уже дошел до 22 позиции.

«Проектно-сметная документация по новым объектам здравоохранения готова, и мы на опережение работаем с нашими коллегами из федерального правительства по подтверждению статуса этого проекта для вхождения в ФАИП и финансирования из федерального уровня», - добавил губернатор Самарской области.

Отдельно говорилось о развитии таких моногородов, как Тольятти, Чапаевск и Новокуйбышевск. По словам главы региона, важно, что меры поддержки, осуществляемые Фондом моногородов, сохранятся при передаче полномочий новому институту развития. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Самарская область начнет сотрудничество с министерством спорта РФ.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лызлова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати