Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

В Самаре открылся первый в регионе аптечный хаб

Самара
В Самаре запустили СБЕР ЕАПТЕКУ

САМАРА, 28 мая, ФедералПресс. Сегодня в Самаре заработал первый хаб СБЕР ЕАПТЕКИ. Старт работы дали губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и заместитель председателя правления Сбербанка Ольга Голодец.

«Ожидаем запуск еще восьми хабов на территории региона. Запланировано открытие в Тольятти, на правобережье Волги – в Сызрани и на других территориях Самарской области. Совершенно точно, для людей это облегчит и ускорит получение необходимых лекарственных препаратов», – подчеркнул Дмитрий Азаров.

По его мнению, открытие такой аптеки повысит доступность лекарств для населения региона. Он также надеется, что аптечный пункт поможет продвигать на рынке местные фармкомпании.

Сегодня в первом аптечном хабе Сбера в Самаре 12 тысяч лекарств. К сентябрю ассортимент разнообразят до 18 тысяч товаров, а к концу года – до 100 тысяч. Ольга Голодец отметила, что теперь не нужно будет ехать в соседнюю область за нужным лекарством, так как все они будут поставляться через систему хаба.

«Огромное преимущество состоит в том, что наши лекарства всегда дешевле – за счет огромной сети, – что является преимуществом для каждого нашего клиента», – отметила Голодец.

Аптечный пункт начал работу с благотворительной акции. Компания передала лекарства и другие медтовары подопечным благотворительного фонда «ЕВИТА». Онлайн-заказ оформил сам губернатор вместе с Ольгой Голодец во время церемонии открытия.

После Дмитрию Азарову продемонстрировали ряд цифровых технологий в сфере здравоохранения. Новации направлены на доступность медуслуг, на повышение скорости и комфорта работы для врачей. А также на реализацию ИИ в медицине. Ольга Голодец отметила, что Самарскую область хочется поддерживать в этом плане, так как регион показывает хорошую динамику развития.

В прошлом году в Самарской области жители часто обращались за телемедицинскими консультациями в сервисе СберЗдоровье. Также в регионе используют систему обнаружения патологии легких с помощью ИИ, и продукт, позволяющий заполнять медицинские документы, преобразуя голос в текст.

«Дмитрий Азаров и его команда очень много внимания уделяют цифровизации региона в интересах каждого человека. Мы не просто обсуждали цифровизацию, а что каждый шаг дает каждому жителю. И регион здесь показывает блестящие успехи. СамГМУ сегодня является одним из лидеров по разработке и сотрудничеству в производстве продуктов искусственного интеллекта для здравоохранения. Сотрудничество будет развиваться, и я лично благодарна Дмитрию Игоревичу и его команде за такой заинтересованный и глубоко профессиональный технологичный подход к решению проблем каждого человека в регионе», – обратилась Ольга Голодец к губернатору.

Фото: пресс-служба администрации Самарской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Сбербанк
Регионы
Самара
Версия для печати