Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

В Самарской области вырастут тарифы на газ и электричество

Рост тарифов на услуги ЖКХ ожидается с 1 июля
Рост тарифов на услуги ЖКХ ожидается с 1 июля

САМАРА, 17 июня, ФедералПресс. Рост тарифов на услуги ЖКХ ожидается с 1 июля. Владельцы газовых плит будут платить за 1 кВт/ч электроэнергии 4,46 рубля, владельцы электроплит – 3,12 рубля. Больше нужно будет платить и за использование газа.

«Основанием для подготовки заключения явилось обращение ООО «Газпром межрегионгаз Самара»; рост оптовой цены на газ природный, реализуемый населению Самарской области с 01.07.2021 года в размере 2,99 %; рост тарифов на услуги по транспортировке природного газа для населения и тарифов на услуги по транспортировке природного газа и др.», – сообщает Департамент ценового и тарифного регулирования Самарской области.

С 1 июля владельцы газовых плит будут платить за пользование газом 7,99 рубля за кубический метр (это на 26 копеек дороже, чем было). В тех квартирах, где установлены газовые плиты и газовые колонки, тариф вырастет на 22 копейки. Кроме того, за пользование электричеством жильцы квартир с газовыми плитами будут платить 4,46 рубля за 1 кВт/ч.

За пользование электроэнергией владельцы электроплит станут платить 3,12 рубля за 1 кВт/ч. Если в квартире установлены специальные счетчики, тарифы будут другими: с 7:00 до 23:00 стоимость 1 кВт/ч электроэнергии вырастет до 5,08 рубля, если плита газовая, и 3,54 рубля, если электрическая; с 23:00 до 7:00 тарифы вырастут до 2,5 рубля и 1,75 рубля соответственно. Услуги водоснабжения и отопления также подорожают.

Ранее «ФедералПресс» уже писал о том, что в Минэнерго рассказали о возможности ввести прогрессивный тариф на электричество.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати