Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

В Самарской области появится бизнес-центр частной космонавтики

Расширенное заседание научно-образовательного центра «Инженерия будущего» провел Дмитрий Азаров
Расширенное заседание научно-образовательного центра «Инженерия будущего» провел Дмитрий Азаров

САМАРА, 20 июля, ФедералПресс. Проект развития частной космонавтики был представлен на авиасалоне «МАКС-2021». Расширенное заседание научно-образовательного центра (НОЦ) «Инженерия будущего» провел губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Участники отметили, что Самарская область может занять в этой сфере лидирующие позиции.

«Идея НОЦ состоит в том, чтобы создать набор оборудования, возможностей, экспертов, людей, которые могли бы стать не только драйверами развития, но и сопровождать предлагаемые проекты. Работа, на мой взгляд, крайне перспективна. Так считают и венчурные инвесторы, представители Роскосмоса и других компаний этой сферы. Мы хотели бы эти компетенции «приземлить» на самарской земле», – сообщил Азаров.

Он отметил, что аэрокосмическая тема – отраслевая специализация региона. Именно здесь можно построить бизнес-центр частной космонавтики.

НОЦ «Инженерия будущего» объединил шесть субъектов России – Тамбовскую, Ульяновскую, Пензенскую и Самарскую области, Мордовию и Чувашию. Проекты объединения поддерживают заинтересованные партнеры, такие, как Госкорпорация «Роскосмос».

«У нас есть уникальная возможность сегодня на площадке “МАКС-2021” представить “ядерные проекты” нашего НОЦ “Инженерия будущего”. Это возможность встретиться с индустриальными партнерами и обсудить перспективность идей, их реализацию. Важно, что многие проекты уже прошли апробацию в рамках работы НОЦ, который был создан в регионе по инициативе губернатора Самарской области»,– отметил ректор Самарского университета, председатель управляющего совета НОЦ ВладимирБогатырев.

Глава Самарской области добавил, что проведение заседания сразу трех комитетов на «МАКС-2021» позволило привлечь внимание к деятельности НОЦ «Инженерия будущего» на федеральном уровне: появились потенциальные партнеры, с которыми договорились о сотрудничестве.

Ранее «ФедералПресс» уже писал о том, что в Ульяновскую область придет новая авиакомпания – такое соглашение было подписано на авиасалоне «МАКС-2021».

Фото: пресс-служба правительства Самарской области

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати