Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

В Самарской области вводят QR-коды для посещения мероприятий

Новые ограничения вводятся в регионе из-за осложнения ситуации с коронавирусной инфекции
Новые ограничения вводятся в регионе из-за осложнения ситуации с коронавирусной инфекции

САМАРА, 27 сентября, ФедералПресс. Новые ограничения вводятся в регионе из-за осложнения ситуации с коронавирусной инфекции. Об этом сообщил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

«В связи с ростом заболеваемости COVID-19 мобилизуем все силы для защиты жизни и здоровья людей. Какие бы меры ни предпринимали, они не принесут должного эффекта, если не будет контроля за их соблюдением на местах. В первую очередь здесь важна работа глав городов и районов, которые должны чувствовать ответственность перед людьми и обеспечивать соблюдение ранее принятых решений», – написал Азаров.

Водятся новые ограничения – усиливается контроль масочного режима в общественных местах и транспорте. Усиление мер безопасности будет и в торговых центрах, иначе предпринимателей будут штрафовать. Предположительно, могут ввести дистанционное обучение для школьников средних классов.

«Что касается культурно-досуговых учреждений и фитнес-центров, теперь они будут принимать посетителей по QR-коду сертификата о вакцинации. Для организации процесса даем две недели на подготовку», – добавил глава региона.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что пермские учреждения культуры предлагают COVID-free формат работы.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments