Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

В Уфе будут закрывать предприятия, нарушающие антиковидные запреты

Закрытие магазина
Предприятия, где не соблюдают требования Роспотребнадзора, будут закрыты

УФА, 13 октября, ФедералПресс. В октябре в столице Башкирии проверили около семи тысяч различных предприятий. Мэр города Сергей Греков поручил применять строгие меры по отношению к тем предпринимателям, которые не соблюдают требования Роспотребнадзора.

«Если будут откровенные демарши со стороны предприятий, тогда вплоть до закрытия этих предприятий необходимо принимать меры», – отметил глава Уфы.

Сам Греков 12 октября побывал в некоторых торговых комплексах и проверил, соблюдают ли они новые ограничительные меры. После этого мэр отметил, что многие сотрудники и посетители отнеслись к введению мер ответственно. Там, где он побывал, всего 10 человек были отправлены домой, и, по словам Грекова, многие пошли делать прививку от коронавируса.

С 3 октября при проведении проверок было обнаружено 952 нарушения.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что с начала этой недели в республике начал действовать пакет мер, по которым торговые центры, бары и рестораны могут посещать только вакцинированные и переболевшие. Эти же требования распространяются и на поездки на междугородних автобусах и пригородном поезде «Орлан». С 13 октября все невакцинированные жители старше 65 лет переводятся на режим самоизоляции.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments