Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Студенты устроили флешмоб за дистант в Instagram свердловского губернатора

студенты
Студенты рискуют заразиться коронавирусом во время очной учебы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 октября, ФедералПресс. Студенты начали оставлять одинаковое сообщение с просьбой ввести дистанционное обучение в вузе под постом свердловского губернатора в Instagram. Об этом сообщает корреспондент «ФедералПресс».

«Скажите, пожалуйста, может ли группа в вузе по коллективному заявлению перейти на дистанционное обучение в связи с неблагополучной ситуацией в регионе в плане распространения коронавирусной инфекции?» – говорится в тексте.

При этом авторы поста уточняют, что их вуз находится в подчинении Минпросвещения. В Екатеринбурге таких два: УрГПУ и РГППУ. Студенты утверждают, что в их университете не выполняют рекомендации Роспотребнадзора по дезинфекции, а администрация отказывается отправлять студентов на дистанционное обучение.

Отметим, что в комментариях у Куйвашева есть и призывы ввести дистанционное обучение в школах. Авторы жалуются, что дети заражаются коронавирусом и приносят инфекцию в семьи, где есть пожилые родственники.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее вернуть дистанционное обучение потребовал лидер свердловского «Яблока» Максим Петлин. При этом большинство уральских оппозиционеров не поддерживают ограничения.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments