Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

В Самарской области попрошаек смогут наказывать по закону

Попрошайки
В регионе обсуждают введение административных мер против «профессиональных» нищих и гадалок

САМАРА, 20 октября, ФедералПресс. В регионе обсуждают введение административных мер против «профессиональных» нищих и гадалок. ГУ МВД России по Самарской области стало инициатором поправок в закон «Об административных правонарушениях на территории Самарской области».

«Правоохранительным органам необходимы дополнительные правовые механизмы. Наша задача – собрать воедино все мнения и только потом принимать решение. Это очень тонкая, деликатная тема, в которой нам предстоит разобраться», – сообщила Екатерина Кузьмичева, председатель комитета по законодательству, законности, правопорядку и противодействию коррупции Самарской губернской думы.

В законопроекте нарушение общественного порядка предлагается отнести к тому, за что будут наказывать административно. В частности, перечисляют навязчивые действия, которые осуществляются против воли граждан (хватание за руки, одежду) для обмена, продажи или гадания в общественных местах. Отдельно речь идет о попрошайничестве на улицах города.

Проект будет доработан и вынесен на обсуждение общественности.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в России предложили привлекать к уголовной ответственности за домашнее насилие.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments