Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

Комиссия Минздрава РФ проверила медучреждения Сызрани

Комиссия первым делом поехала в Сызранскую городскую поликлинику
Комиссия первым делом поехала в Сызранскую городскую поликлинику

САМАРА, 3 ноября, ФедералПресс. Губернатор Дмитрий Азаров совместно с группой специалистов Минздрава РФ во главе с замминистра здравоохранения Олегом Гридневым посетили медучреждения Сызрани. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

«Первым делом мы поехали в наиболее сложные районы Самарской области, потому что мы оцениваем ситуацию по заболеваемости, по госпитализации, по смертности», – заявил Олег Гриднев.

Комиссия первым делом поехала в Сызранскую городскую поликлинику. Там сейчас лечатся свыше 200 коронавирусных пациентов.

«Мы могли бы поехать в наши ведущие клиники Самары, Тольятти, посетить открытый в областной библиотеке пункт вакцинации. Но мы поехали в самый проблемный сейчас город», – отметил губернатор.

По словам врача-терапевта поликлиники Марины Кашициной, работать стало сложнее: нагрузка увеличилась в разы. Также врач поблагодарила за меры поддержки, которые государство реализует для врачей.

Олег Гриднев проверил, как работает call-центр, как персонал общается с пациентами, которые находятся на домашнем лечении. Также он посмотрел, как в медучреждении организуют вакцинацию от COVID-19.

Комиссия в первую очередь поехала в Сызранскую городскую поликлинику

Комиссия также посмотрела, как работает станция скорой медицинской помощи и как работает Сызранская городская больница № 2. Также глава региона посмотрел, как идет строительство нового инфекционного корпуса – стройку планируют завершить до конца текущего года.

«Нужно все контролировать, в том числе сроки монтажа и подключения медоборудования. Не должно быть такого, что 25 декабря объект будет готов, а оборудования в упаковках будет стоять», – предостерег губернатор.

Он добавил, что все решения, которые комиссия примет по итогам проверки, обязательно реализуют. По словам Азарова, замечания помогут справиться с непростой ситуацией, которая вызвана пандемией коронавируса, быстрее.

«Мы стремимся действовать на опережение. Веденные ограничительные меры уже сегодня приводят к снижению количества госпитализируемых», – заключил губернатор.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Сызрани была оштрафована директор пансионата, которая не предотвратила вспышку COVID-19.

Фото: пресс-служба правительства Самарской области

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати