Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

В правительстве Самарской области рассказали о режиме работы учреждений после 7 ноября

Совершеннолетние граждане смогут посещать объекты только при наличии прививки или сведений о перенесенном COVID-19
Совершеннолетние граждане смогут посещать объекты только при наличии прививки или сведений о перенесенном COVID-19

САМАРА, 27 октября, ФедералПресс. В Самарской области с 25 октября по 7 ноября ввели режим нерабочих дней. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

«Установить на территории Самарской области период нерабочих дней с 25 по 29 октября 2021 года с сохранением за работниками заработной платы в дополнению к периоду нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября 2021 года», – говорится в соответствующем постановлении.

Документ утвердили 22 октября. В нем определили особенности работы, а также ограничения для региональных ТЦ, фитнес-залов, учреждений культуры и спорта, салонов красоты и т. д.

Ранние постановления губернатора, которые устанавливают комплекс ограничительных мер, могут применяться, только если они не противоречат настоящему постановлению. Такие ограничения, как режим работы ТЦ по QR-кодам, работа ресторанов на вынос, ограничение работы учреждений культуры и спорта продолжают работать по 7 ноября включительно, добавили в пресс-службе.

Сегодня губернатор Дмитрий Азаров принял новое постановление. В нем говорится о том, как регион будет функционировать после отмены режима нерабочих дней.

Разрешается работать фитнес-центрам, объектам физкультуры и спорта, бассейнам, аттракционам, которые расположены на открытом воздухе, при заполняемости на 50 %. Спортсменам и гражданам разрешено проводить тренировки на открытом воздухе. Разрешается и проведение профессиональных, официальных и муниципальных физкультурных мероприятий в регионе при заполняемости спортсооружений на 50 %.

В регионе можно проводить церемонии бракосочетания (4 кв. метра зала на 1 человека, но не более 10 человек одновременно), а также не запрещается работать детским лагерям и санаториям с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических мер. В Самарской области продолжится работа театрально-концертных организаций, культурно-досуговых учреждений, кинотеатров и цирков при заполняемости на 50 % и соблюдении мер эпидбезопасности.

Совершеннолетние граждане могут посещать вышеупомянутые учреждения только при наличии сертификата профилактической прививки от COVID-19 или сведений о перенесенном коронавирусе. Лекции для студентов рекомендуется проводить в онлайн-формате.

Запрещается проводить в регионе корпоративные мероприятия, а также физкультурные мероприятия и спортивные соревнования среди несовершеннолетних лиц. Несовершеннолетним гражданам запрещено находиться в ТЦ, строениях, сооружениях и фуд-кортах без сопровождения взрослых. Более подробную информацию о новых ограничениях и режиме работы региона можно найти на портале правительства Самарской области.

Ранее«ФедералПресс» сообщал, что Дмитрий Азаров открыл Дворец спорта в Самаре.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати