Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

В Самарской области вырастут цены на отопление

ЖКХ
Самарцы будут больше платить за отопление

САМАРА, 12 ноября, ФедералПресс. Рост тарифов ЖКХ ожидается в начале 2022 года. Еще немного больше за отопление придется платить во второй половине 2022 года.

«Утвердить предельный уровень цены на тепловую энергию (мощность) в ценовой зоне теплоснабжения в Самаре. В период с 1 января до 30 июня 2022 года для самарского филиала ПАО «Т Плюс» цифра не должна превысить 1993,38 рубля за гигакалорию», – сообщается в приказе департамента цифрового и тарифного регулирования региона.

Со второй половины 2022 года тариф вырастет до 2243,65 руб. / Гкал. Такие данные тоже размещены на портале правовой информации. В настоящее время жители Самары платят 1913,33 рубля за гигакалорию.

Известно, что некоторым категориям граждан будут выплачивать адресную помощь – частично возмещать стоимость услуг ЖКХ. Для этого необходимо оформить документы в департаменте опеки, попечительства и социальной поддержки администрации Самары.

Ранее «ФедералПресс» писал о возможном увеличении стоимости проезда в общественном транспорте Самары.

Фото: Jochen Tack / imageBROKER.com / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments