Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

В Самаре создадут нейросеть, которая поможет спасти амурских тигров

Тигр амурский
В Самаре научатся распознавать тигров и леопардов

САМАРА, 26 ноября, ФедералПресс. Дмитрий Азаров встретился с участниками форума для молодых IT-специалистов в сфере искусственного интеллекта. Там обсуждали тему защиты редких видов животных. Участники смогут создать модель машинного обучения для распознавания амурских тигров и дальневосточного леопарда.

«Восстановление популяции дальневосточных леопардов и амурских тигров требует принятия первоочередных мер. Всего в нашей стране насчитывается около 600 особей. В рамках нашего задания мы предлагаем создать модель машинного обучения для распознавания амурских тигров и дальневосточного леопарда, а также обучить нейросеть распознавать конкретную особь», – сообщил заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Константин Цыганов.

Речь идет о тигрице Принцессе, которая находится под опекой всемирно известного боксера Флойда Мейвезера-младшего. Участников просят обучить машины взаимодействовать с животным миром и бережно относиться к природе. В итоге должен появиться прототип системы, которая определяет конкретные виды животных.

На мероприятии говорилось и про фотоловушки для автоматической съемки видов животных, что считается эффективным инструментом по сохранению биологического разнообразия. С их помощью исследуют большие территории. Однако они же создают большой объем данных, отчего анализ затрудняется.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Дмитрий Азаров открыл хакатон для молодых IT-специалистов.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments