Общество
  1. Общество
Общество
Архангельская область
0

В Архангельской области стая волков наводит ужас на села второй год

Стая волков пугает жителей села Ненокса
Охотники пытались отловить стаю прошлой зимой

АРХАНГЕЛЬС, 25 ноября, ФедералПресс. Жители села Ненокса боятся выходить на улицу с наступлением темноты из-за нашествия волков. Обеспокоенные граждане обращаются к мэру Северодвинска Игорю Скубенко с просьбой решить проблему.

«Как быть с дикими животными – волками? Темнеет в селе уже в 15.00. Волки пугают селян в Нёноксе. В магазин, в фельдшерский пункт, в школу ходить страшно», – спросила жительница села.

Градоначальник пообещал собрать совет охотников. Однако волки уже не первый год наводят ужас на селян. В прошлом году лесные хищники не раз попали на камеры видеонаблюдения. Они без страха приходили в населенный пункт и загрызали крупных дворовых собак.

Охотники расставили в лесу ловушки и смогли поймать несколько волков, но это не отпугнуло оставшуюся стаю. Этой осенью жители снова встретились с дикими животными, а также отмечен случай нападения на домашний скот.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что администрацию Архангельска оштрафовали после жалобы блогера.

Фото: © - / dpa / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments