Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

Власти Самарской области планируют поддерживать дачников

Дачники
Дачников будут поддерживать по-новому

САМАРА, 19 мая, ФедералПресс. В регионе обсуждают создание государственной программы для поддержки садоводческих товариществ. Идею поддержал глава Самарской области Дмитрий Азаров.

«Наш регион является лидером в России по получению грантов. Это говорит об очень высокой активности людей, которые предлагают нужные, важные проекты для нашей родной земли и для России в целом. С нашей стороны – материально-техническая поддержка заявки», – сообщил Азаров.

Инициаторами создания программы выступили участники самарского отделения «Союза садоводов России». Они рассказали, что аналогичные программы уже есть в некоторых регионах России, они помогают разрабатывать инфраструктуру и проводить обучение среди садоводов. Дмитрий Азаров поручил подготовить специальную программу к началу сентября.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что дачников предупредили о новом штрафе в 50 тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати