Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

Стало известно, насколько с 1 июля выросли тарифы ЖКХ в Самарской области: новости пятницы

Тарифы
Не подорожает только вывоз ТКО

САМАРА, 1 июля, ФедералПресс. С 1 июля вырастут расходы жителей Самарской области на оплату почти всех коммунальных услуг.

«В среднем коммунальные платежи вырастут на 3,8 %. Но в некоторых районах и городах они могут быть выше, но не более чем на 2 %», – пояснили в департаменте ценового и тарифного регулирования Самарской области.

Так, для жителей Самары стоимость отопления вырастет с 1852,9 до 1964,06 рублей за одну гигокалорию.

С 1 июля одноставочный тариф за электроэнергию увеличится с 4,46 до 4,62 рубля за кВт*ч. Для пользователей двухтарифной системы учета стоимость вырастет с 5,08 до 5,31 рубля в дневной период, с 2,5 до 2,66 рубля в ночное время.

Потребители ООО «РКС-Самара» теперь за кубометр холодной воды будут платить 37,94 рубля (было 36,48 рубля), а за водоотведение – 20,88 рубля (раньше 20,08). Для клиентов ПАО «Т Плюс» цена кубометра горячей воды подорожает с 41,76 до 43,44 рубля.

Также вырастет плата за газ: с 7,99 до 8,23 рубля за кубометр для жильцов домов с газовой плитой, с 6,63 до 6,76 рубля – с газовой плитой и водонагревателем.

Не изменится только тариф на вывоз мусора: как и прежде, он составит 598,16 рубля за кубометр.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в платежках ЖКХ может появиться новая строка. А российская ФАС предлагает заморозить коммунальные тарифы на пять лет.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ЖКУ тарифы
Версия для печати