Политика
  1. Политика
Политика
Тюменская область
0

Тюменские коммунисты проведут митинг против роста тарифов ЖКХ

Квитанция
В Тюменской области растут тарифы на ЖКХ

ТЮМЕНЬ, 22 июня, ФедералПресс. Вечером 22 июня в Комсомольском сквере города Тюмени состоится митинг. Об этом сообщили в тюменском обкоме Российской коммунистической рабочей партии.

«Сегодня в День памяти и скорби 22 июня <...> коммунисты РКРП(б) – КПСС проводят митинг в гайд-парке «Сквер Комсомольский» в 18 часов», – указано на официальной странице первого секретаря тюменского обкома партии Александра Черепанова.

Также в соответствующем посте сообщается о невозможности согласовать проведение политического мероприятия на Центральной площади города Тюмени в связи с пандемией острой коронавирусной инфекции.

Основной целью митинга является протест против роста тарифов ЖКХ в Тюмени на 14,9 % и принятия федерального закона, вводящего уголовную ответственность за публичные призывы против безопасности государства. По мнению организаторов, данные действия являются незаконными. «Пора позаботиться о собственных интересах и будущем своих детей и внуков», – указано в посте.

Стоит отметить, что во время прямой линии с населением губернатор Тюменской области Александр Моор сообщил, что жители региона платят за услуги ЖКХ гораздо меньшие суммы, чем это экономически обосновано.

«В Тюменской области тарифы на ЖКХ меньше стоимости услуг. Мы субсидируем из бюджета до 30 % тарифов», – подчеркнул глава субъекта.

Ранее «ФедералПресс» писал о строительстве новой поликлиники на Мысу.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати