Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

Дворец спорта в Самаре получил имя Владимира Высоцкого

Владимир Высоцкий
Решение о переименовании поддержал сын барда

САМАРА, 3 июля, ФедералПресс. Дворцу спорта на улице Молодогвардейской сменили название – теперь он носит имя великого поэта, барда и актера Владимира Высоцкого. Документ о переименовании был официально подписан во время Грушинского фестиваля, на котором присутствовал сын музыканта.

«Есть люди, которые чтут, которые помнят, которые делают все, чтобы творчество Владимира Семеновича было с нами и сегодня. А его актуальность и в нынешний период переоценить просто невозможно. Наследие Владимира Семеновича очень дорого сердцу каждого жителя Самарской области», – прокомментировал событие глава региона Дмитрий Азаров.

Планы по переименованию Дворца спорта, в старой версии которого Высоцкий дал свой первый крупный концерт, зрели уже давно: с соответствующей инициативой губернатор выступал еще в 2021 году, после чего также имена заслуженных деятелей культуры России и СССР получили и другие учреждения. Например, театр оперы и балета – имя композитора Дмитрия Шостаковича.

Фото: Aleksandr Sternin / Russian Look / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати