Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

В Самарской области открылся крупнейший в ПФО логистический центр Ozon

Логистический центр Озон
Дмитрий Азаров подчеркнул, что проведена большая работа

САМАРА, 27 октября, ФедералПресс. Глава региона Дмитрий Азаров открыл логистический центр маркетплейса в Чапаевске. Там смогут работать до 6 тысяч человек.

«Большая работа была проведена. И я рад, что здесь, в Чапаевске, мы оперативно отработали и с нашими коллегами из федерального правительства, огромное им за это спасибо. В кратчайшие сроки были приняты решения по дополнению видов ведения деятельности площадки ТОСЭР «Чапаевск». Коллектив уже солидный и станет одним из самых многочисленных на самарской земле», – отметил на церемонии открытия Дмитрий Азаров.

Старт новому логистическому центру дали глава региона и директор по взаимодействию с органами государственной власти компании Ozon Александр Васильев. Его создание стало возможным после того, как Дмитрий Азаров заключил соглашение с руководством компании.

«Благодаря Вашей поддержке, Дмитрий Игоревич, мы смогли реализовать этот проект в такие короткие сроки. Поволжье и Самарская область, в частности, – это крайне важный регион для развития компании Оzon. Последние годы мы наблюдаем, как растет количество заказов от жителей Самарской области, растет количество предпринимателей из региона на нашей площадке», – сообщил Александр Васильев.

Площади хранения пока составляют 52 тысячи квадратных метров, в 2023 году они увеличатся до 76 тысяч. Общая площадь хаба – 135 тысяч квадратных метров. В строительство центра в Чапаевске вложили около 10 млрд рублей: 5 млрд рублей – средства застройщика, 5 млрд рублей – финансирование инвестора.

Уже сейчас в новом центре открыли 700 вакансий, до конца года здесь будет трудоустроено около тысячи человек. После того, как объект выйдет на полную мощность, эта цифра увеличится до 6 тысяч.

«Для Чапаевска 6 тысяч рабочих мест – это очень важно. Это главный эффект проекта для нашего региона. Очень важно дать нашим землякам возможность дохода, постоянного и солидного, потому что здесь заработная плата повыше, чем средняя по Самарской области, что очень важно», – добавил Дмитрий Азаров.

Новый центр в Чапаевске поможет реализовывать свои товары на всей территории страны, увеличивать объемы, быстрее поставлять товар на маркетплейс, существенно экономить на логистике.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Самарской области успешно развивается инфраструктура для предприятий инновационной сферы.

Фото: пресс-служба правительства Самарской области

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати