горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Саратовская область
0

Житель Саратова осужден за дачу взятки начальнику тюремной больницы

Мужчина для выхода на свободу рассчитывал на фиктивный диагноз.
Мужчина для выхода на свободу рассчитывал на фиктивный диагноз.

САРАТОВ, 18 января, ФедералПресс. Обвиняемый просил у врача составить диагноз, по которому могу освободить от ареста.

Заводской районный суд Саратова вынес обвинительный приговор 32-летнему мужчине, пытавшемуся выйти на свободу с помощью подкупа тюремных врачей. Подсудимому назначено наказание в виде одного года исправительных работ.

В СИЗО подозреваемый попал в мае 2018 года по решению суда в связи совершения им смертельного ДТП. Через какой-то время в связи с болезнью он оказался в больнице ФСИН. Там он решил выйти на свободу, сделав документы о наличии у него заболевания, входящего в перечень препятствующих содержанию следственно-арестованных под стражей. С просьбой о подделке диагноза мужчина обратился к заместителю начальника тюремной больницы и предложил тому 50 тысяч рублей. Врач дал согласие пациенту, а сам обратился к правоохранителям. Доказательством попытки дачи взятки стал перевод денег на счет, который накануне для этих целей был специально открыт оперативниками. Суд, выслушав доводы сторон, признал подозреваемого виновным и приговорил к году исправительных работ.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что сотрудники Федеральной службы безопасности России провели обыск и выемку документов в драматическом театре города Вольск Саратовской области. Оперативные мероприятия связаны со скандальным случаем, когда прошлый руководитель театра убедила артистов взять кредиты для спасения учреждения.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1