горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Саратовская область
0

Следователи возбудили уголовное дело после обрушения дома генерала Деникина в Саратове

Чиновники пять не могли расселить людей из аварийного дома.
Чиновники пять не могли расселить людей из аварийного дома.

САРАТОВ, 12 марта, ФедералПресс. За доведение до такой ситуации к уголовной ответственности могут привлечь районных чиновников.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту недобросовестного исполнения обязанностей сотрудниками администрации Октябрьского района Саратова. Чиновникам вменяется тот факт, что они не расселили жильцов из аварийного дома, известного как «Дом генерала Деникина».

По данным пресс-службы СУ СКР по Саратовской области, двухэтажный жилой многоквартирный дом по адресу улица Рабочая, 2, признали аварийным еще в январе 2014 года. Согласно с распоряжением администрации Октябрьского района Саратова, жильцов, проживающих в этом историческом, но ветхом здании, должны были расселить в том же году. Но, не смотря на многочисленные жалобы людей, расселять граждан из непригодного жилья чиновники не торопились. Кроме того, в доме не производилось никаких восстановительных или ремонтных работ.

Через пять лет, утром 7 февраля 2019 года, часть стены и кровли в доме Деникина обрушились, что вызвало широкий общественный резонанс. Проведя проверку, следователи пришли к выводу о том, что в действиях районных чиновников присутствуют признаки преступления по статье 293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан).Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в восемнадцатилетняя студентка хорового дирижирования Саратовского областного колледжа искусств стала жертвой обрушения потолка в одном из помещений образовательного учреждения. Правоохранительные органы проверяют обстоятельства произошедшего.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1